Keluarga Kecilku

Keluarga Kecilku

Senin, 12 Mei 2014

Puree Ubi Madu (6 Bulan +)




Bahan :
  • 1/5 Ubi Jalar Madu (1 Biji dibagi 5)
  • 100 ml ASI

Cara Membuat :
  • Ubi Jalar Madu dicuci bersih kemudian dipotong menjadi lima bagian dan dicuci lagi untuk menghilangkan getahnya.
  • Panaskan air didalam dandang, kemudian kukus +/- 15 menit (Sampai empuk)
  • Ambil 1 potong kecil ubi kukus, kupas kulit ubi jalar kemudian haluskan (bisa dengan blender, atau dipenyet penyet pakai sendok)
  • Campur ubi jalar yang sudah halus dengan ASI sampai kekentalannya pas
  • Jika sudah bisa makan makanan bertekstur tidak perlu disaring, tapi jika ingin yang lembut bisa disaring terlebih dahulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar