Keluarga Kecilku

Keluarga Kecilku

Minggu, 18 Mei 2014

Bubur Bening (Sayur Bening) (6 Bulan+)





Bahan :
  • Wortel
  • Kentang
  • Labu Kuning
  • Bayam Hijau
  • Kencur
  • Tepung beras putih 
  • (Takarannya lihat gambar ya, soalnya pake insting kira-kira aja, hehehe)


Cara Membuat :
  • Cuci Wortel, Kentang, Labu, Kencur, dan Bayam Hijau
  • Potong wortel, kentang, kencur, dan labu secukupnya kemudian kupas kulitnya
  • Potong wortel, kentang, dan labu dadu-dadu, untuk kencur cukup 2 iris tipis saja. Petik daun bayam hijau secukupnya (disini saya memakai 1 batang saja tapi yang diambil hanya daunnya)
  • Rebus dalam air mendidih wortel, kentang, labu, dan kencur sampai lunak, kemudian masukan bayam, jika bayam sudah terlihat layu angkat (bayam jangan dimasak lama-lama ya)
  • Haluskan sayuran yang sudah direbus menggunakan blender/food processor/dipenyet-penyet/disaring
  • Larutkan 1 Sdt Tepung beras putih dengan 1 gelas belimbing air, masak dengan api kecil, aduk-aduk sampai matang dan mengental
  • Masukan Bubur tepung beras dengan sayuran yang sudah dihaluskan kedalam mangkuk, aduk sampai rata
  • Bubur bening (Sayur Bening) siap disajikan :)

Pengalaman saya:
si hafidz suka dan doyan banget kalau dibikin bubur ini, pas saya cicipin rasanya manis, dan segar karena ada kencurnya, saya campur kencur supaya perutnya enakan, tidak kembung, tidak mudah masuk angin, dan menambah nafsu makan. resep ini jadi masuk daftar menu favorit hafidz :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar