Keluarga Kecilku

Keluarga Kecilku

Senin, 05 Mei 2014

Bubur Bayam Merah Pepaya (6 Bulan+)


 Bahan :
  • 1 Sdt Tepung Beras
  • 2 Tangkai Bayam Merah (Ambil Daunnya Saja)
  • 1 Potong Pepaya
  • 1 Gelas Belimbing Air Putih

Cara Membuat :

Bubur Tepung :
  1. Larutkan 1 Sdt Tepung Beras dengan 1 Gelas Belimbing Air Putih
  2. Tuang kedalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus
  3. Jika sudah mengental angkat dan dinginkan

Puree Bayam Merah :
  1. Daun Bayam Merah dicuci bersih
  2. Didihkan air dipanci, jika sudah mendidih masukan daun bayam merah rebus sebentar hingga daun layu.
  3. Jika sudah masak, haluskan bayam yang sudah direbus dengan blender

Puree Pepaya :
  • 1 Potong Pepaya yang sudah bersih dikerok menggunakan sendok atau dihaluskan dengan blender


Cara Penyajian :

Tips 1 : Pisahkan masing-masing makanan agar kita tahu mana makanan yang disukai baby, dan mana yang tidak disukainya, dengan tujuan agar makanannya tidak banyak terbuang.

Tips 2 : Masukan Puree Bayam ke mangkok kemudian Bubur Tepung Beras baru Puree Pepaya, maka akan tercipta warna-warni #sayangnya gak sempat foto :( dan jika diaduk maka warnya akan menjadi coklat tua :)

Saat Hafidz diberi bubur ini beginilah reaksinya, hmmmm... yummy.... :) sisa makanan yang belepotan dimulutnyapun sampe dijilatin. Alhamdulillah si hafidz suka makan sayur padahal kali pertama dia makan sayur, si emak langsung girang ngeliatnya. dan untuk makanan ini ternyata si bayam merahnya bikin hafidz alergi, wajahnya jadi bercak-bercak merah :(. tapi ndak papa, sudah hilang dalam 3 hari, dan perjuangan makan bayam merah akan dilanjutkan beberapa bulan lagi. semoga tidak alergi lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar