Keluarga Kecilku

Keluarga Kecilku

Senin, 09 Juni 2014

Puree Pear Naga Merah (6 Bulan+)



Bahan :
  • 1/2 Buah Pir Xiang Li
  • 1/4 Buah Naga Merah

Cara Membuat :
  1. Cuci buah pir, kemudian belah 2 ambil 1/2 nya saja, Kupas, dan Potong Potong
  2. Kukus buah pir kedalam dandang yang telah dipanaskan +/- 5 menit
  3. Haluskan buah pir kukus menggunakan blender atau alat penghalus makanan lainnya
  4. Cuci buah naga merah ambil 1/4 nya saja, Pisahkan daging buah dengan kulitnya dan potong-potong
  5. Haluskan buah naga merah menggunakan blender
  6. Saring buah naga merah agar biji kasarnya terpisah
  7. Note : menghaluskan menggunakan blender tidak perlu ditambahkan air lagi, karena nanti teksturnya akan terlalu encer

Cara Penyajian :
  1. Tuang buah naga merah yang telah disaring kedalam mangkuk saji
  2. Tuang buah pir yang telah dihaluskan kedalam mangkuk saji
  3. Bentuk penyajian bisa seperti gambar diatas atau langsung dicampur juga bisa

2 komentar: