Bahan :
- 1/2 Buah Pir Xiang Li
- 1/4 Buah Naga Merah
Cara Membuat :
- Cuci buah pir, kemudian belah 2 ambil 1/2 nya saja, Kupas, dan Potong Potong
- Kukus buah pir kedalam dandang yang telah dipanaskan +/- 5 menit
- Haluskan buah pir kukus menggunakan blender atau alat penghalus makanan lainnya
- Cuci buah naga merah ambil 1/4 nya saja, Pisahkan daging buah dengan kulitnya dan potong-potong
- Haluskan buah naga merah menggunakan blender
- Saring buah naga merah agar biji kasarnya terpisah
- Note : menghaluskan menggunakan blender tidak perlu ditambahkan air lagi, karena nanti teksturnya akan terlalu encer
Cara Penyajian :
- Tuang buah naga merah yang telah disaring kedalam mangkuk saji
- Tuang buah pir yang telah dihaluskan kedalam mangkuk saji
- Bentuk penyajian bisa seperti gambar diatas atau langsung dicampur juga bisa
Makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat sekali
BalasHapusAlhamdulillah jika bermanfaat yah... :)
BalasHapus